Когда семья задумывается о рождении

Когда семья задумывается о рождении наследника, вопрос о подготовке к беременности возникает сам собой. Поэтому не удивляйтесь, когда врач, помимо прогулок на свежем воздухе, полезных продуктов питания, назначит витамины для беременных.

Подготовка организма к процессу вынашивания и рождения крохи начинается как минимум за 6 месяцев до наступления зачатия. Если женщина вела активный образ жизни, правильно питалась, не имела вредных привычек, то для гармоничного развития плода запаса витаминов в организме мамы достаточно.

Однако если микроэлементов было недостаточно даже для обеспечения нормальной жизнедеятельности женского организма, от их дефицита пострадает и ребёнок.

Чтобы предупредить ухудшение здоровья молодой мамы, и проблемы со здоровьем у плода, к беременности нужно подготовиться. Планирование беременности – важный этап, в ходе которого важно подготовить как женщину, так и мужчину, ведь в процессе зачатия участвуют оба.

Одним из самых главных витаминных соединений при планировании является фолиевая кислота. Этот жизненно важный витамин помогает повысить качество сперматозоидов, предупреждает нарушения формирования плаценты, а также обеспечивает гармоничное формирование спинного мозга ребёнка.